(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2023)
En los coworkings, uno de los comportamientos involucrados en las interacciones sociales es la cooperación. Esto se puede definir como el comportamiento interrelacionado entre los miembros de un grupo que produce consecuencias comunes al grupo, con beneficios para cada individuo. Este estudio tuvo como objetivo programar e implementar una intervención para establecer la práctica de la cooperación en el coworking, en la ciudad de Londrina. Participaron ocho profesionales. Un cuestionario y el juego del Dilema del Prisionero Repetido midieron la cooperación, antes y después de la intervención, en un diseño grupal. En la intervención, se propuso a los participantes del grupo experimental planificar un proyecto cooperativo. Los resultados mostraron que, en el juego, el grupo experimental tuvo un aumento más robusto en comparación con él mismo (aumento del 59% para el GE y 13% para el CG), y el GE aumentó un 27% en comparación con el CG, lo que sugiere que la intervención pudo haber sido la variable que favoreció las elecciones cooperativas.