(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2023)
Debido a la importancia de la clase Empatizar y las divergencias encontradas en la literatura, Vettorazzi et al. (2005) realizaron una investigación con el fin de sistematizar los conductas intermedias de esta clase. Sin embargo, considerando que esta sistematización se desarrolló a partir de la demanda de un caso específico y que aún existen vacíos en relación a las conductas intermedias de empatía, el objetivo fue revisar esta sistematización para la reformulación y/o inserción de conductas intermedias de empatía en para adaptarlo a un público objetivo más amplio. También se pretendía proponer una secuenciación para la enseñanza de las conductas intermedias de empatía. Como resultado, se elaboró un nuevo diagrama de descomposición con 46 conductas intermedias y una tabla de secuenciación de estas conductas distribuidas en seis unidades didácticas. Esto representa un avance en el sentido de desarrollar programas analíticos de conducta para enseñar conductas de empatía y puede apoyar el desarrollo de programas para diferentes públicos objetivo.