(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2024)
La investigación analítica del comportamiento se ha desarrollado para enseñar habilidades y reducir los excesos de comportamiento en personas con TEA. Para comprender qué intervenciones se utilizan para incluir estas personas con TEA en entornos profesionales, este estudio mapeó la literatura mediante la realización de una revisión sistemática de la literatura basada en PRISMA. Se consultaron las bases de datos Wiley, PubMed y ERIC referentes al período de 1968 a 2023. Del total de documentos identificados, solo 14 cumplieron con los criterios de elegibilidad. Estos estudios fueron analizados considerando el perfil de los participantes, tipo de intervención, comportamiento objetivo, principales resultados y medidas de validación social, mantenimiento y generalización. Se observó que la enseñanza de habilidades laborales se ha implementado a través del uso de video modelado, sin embargo, dichos estudios aún son escasos. Finalmente, se sugiere futuras investigaciones sobre el tema.