(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2024)
El objetivo del estudio fue evaluar los efectos de una intervención, orientada a promover el desarrollo de niños con autismo y realizada a través de la capacitación de los cuidadores de estos niños, en una clínica escolar acreditada por el Sistema Único de Salud. En el estudio participaron cuatro niños con diagnóstico médico de Trastornos del Espectro Autista, sus cuidadores y siete estudiantes de psicología, que realizaban prácticas supervisadas obligatorias. Los niños fueron evaluados al principio y al final de la intervención y los datos indicaron avances en el desarrollo. Los resultados de este estudio pueden ser importantes para ampliar las investigaciones sobre el tratamiento de los Trastornos del Espectro Autista en el ámbito del Sistema Único de Salud.