(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2002)
O desenvolvimento de sistemas computadorizados úteis para uma área específica como a Psicologia tem crescido nos últimos anos. O presente artigo tem por objetivo apresentar um sistema computadorizado (ProgRef v3) desenvolvido por psicólogos para coleta de dados de desempenhos de humanos submetidos a programas de reforço. Espera-se que o sistema computadorizado possa contribuir para incentivar alunos e professores nas pesquisas sobre o tema e possa incentivar mais profissionais da área a investir na programação de sistemas computadorizados voltados para pesquisas.