(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2012)
Resenha da tese de doutorado de Denis Zamignani (2007), defendida no programa de pós-graduação do Instituto de Psicologia da Universidade de São Paulo e orientada pela Profa. Dra. Sonia Beatriz Meyer. O trabalho é intitulado “O desenvolvimento de um sistema multidimensional para a categorização de com-portamentos na interação terapêutica”. Zamignani conduz uma pesquisa de processo com a utilização de observação direta de sessões psicoterápicas para a identificação e categorização de comportamentos. Como objetivo principal da tese, o autor apresenta o desenvolvimento de um sistema de categorização de compor-tamentos do terapeuta e do cliente para o estudo das características da interação terapêutica e sua relação com a qualidade do atendimento psicoterápico.