(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2018)
La interacción terapéutica en el análisis del comportamiento (AC) se entiende como un medio de ayuda en el proceso de cambio en la relación, y comprender los aspectos que conforman esta interacción contribuye a la terapia, lo que aumenta la precisión del análisis, su eficacia y la interrupción minimizando y fracasos. En este artículo se presenta la interacción terapéutica como función de la modificación del comportamiento de la AC y su relación con el comportamiento verbal. Una definición de la interacción terapéutica y discutido como el comportamiento verbal se relaciona se define y se presentan. La principal operante verbal que puede actuar cambiando el comportamiento, de la interacción terapéutica, son tacto, comando, intraverbal y autoclítico. Cambio del comportamiento verbal es uno de los efectos de la interacción terapéutica, también el cambio de comportamiento en el entorno natural. Por lo tanto, existe una estrecha relación entre el comportamiento verbal y la interacción terapéutica, y el análisis de esta interacción permite establecer cambios efectivos en el comportamiento del cliente.