(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2018)
La Terapia Cognitivo Conductual (TCC) ha tenido un movimiento de expansión en Brasil pero aún con aparente restricciones relacionadas a la enseñanza de grado y posgrado. Por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue verificar la cantidad de Instituciones de Enseñanza que poseen disciplinas de TCC en la carrera de grado. La muestra fue consistente por 280 instituciones de Enseñanza Superior de Brasil. Se dio acceso a los sitios de los cursos de graduación en Psicología para obtener los respectivos programas de formación universitaria en Psicología. Ante los datos recogidos, se observó que una buena parte de las universidades imparte la TCC, demostrando que el enfoque se ha desarrollado y se ha convertido en parte de los programas de formación en Psicología de diversas instituciones. Sin embargo, pocas son las instituciones que ofrecen a TCC como una disciplina independiente, enseñando la TCC de forma asociada a otros contenidos.