(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2018)
Algunos resultados positivos de la enseñanza para los niños con autismo se han atribuido al efecto del refuerzo de las respuestas correctas entrenadas, así como a los efectos de las consecuencias que se dan a las respuestas incorrectas, como por ejemplo la corrección de error. Algunos estudios de corrección de errores tratan del esquema de refuerzo que se puede dar después de la respuesta corregida. El objetivo del presente trabajo fue comparar una condición que proporcionaba reforzadores de la misma magnitud para respuestas corregidas e independientes con una segunda condición que proporcionaba reforzadores de diferentes magnitudes para estos dos tipos de respuestas. Se midieron las tasas de respuestas correctas en la enseñanza de tacto y la discriminación auditivo-visual para tres niños con desarrollo atípico. La condiciona de diferentes magnitudes resulto en menos intentos de enseñanza para el repertorio de tacto para todos los participantes y también en la enseñanza de repertorio de oyente para dos de los tres participantes.