(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2019)
Objetivos: Este trabajo pretendió analizar las respuestas de leer y escribir, la modificación y los tipos de errores presentados por alumnos de una sala de recursos durante la exposición a un currículo de enseñanza de lectura y escritura sistematizado e informatizado. Metodología: Se analizaron datos de nueve alumnos expuestos al programa. Las respuestas identificadas como incorrectas se clasificaron de acuerdo con la literatura y calcularon su frecuencia de ocurrencia a lo largo de las unidades del programa. Resultados: Los resultados mostraron una disminución de las respuestas incorrectas, principalmente aquellas que no correspondían a la respuesta de destino, más presentes en el pre-test de unidad, y el aumento de la aparición de respuestas con mayor correspondencia con la palabra objetivo, más presentes en el post-test. Conclusiones: Al final del programa las respuestas de los participantes pasaron a tener más correspondencia con la palabra objetivo, incluso para aquellas palabras no enseñadas directamente, demostrando la efectividad del programa en la enseñanza de lectura recombinante.