(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2020)
El presente estudio evaluó la efectividad de una intervención en el comportamiento moral para los niños que asisten al programa gubernamental "Escola da Família" (PEF). Participaron cinco niños, de siete y diez años, que presentaron problemas de comportamiento y asistieron semanalmente en el PEF. La intervención consistió en la aplicación de un programa de comportamiento moral, con 13 sesiones que abordaron temas relacionados con las virtudes. La evaluación de los participantes se realizó a través de la prueba previa y posterior de Child Behavior Checklist (CBCL). Los puntajes brutos promedio de los participantes se compararon estadísticamente y también se analizaron los puntajes individuales. Todos los participantes mostraron un aumento en las competencias sociales y una disminución en los problemas comportamentales en comparación con los promedios y los puntajes individuales de CBCL, antes y después de la intervención. El programa de comportamiento moral fue efectivo para promover las competencias sociales y reducir los problemas de comportamiento para participantes de PEF.