(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2022)
Nuevos desarrollos en el campo de las Ciencias del Comportamiento hacen una descripción actualizada de lo que se consideraría clásicamente como “comportamiento irracional”, produciendo cambios significativos en los modelos económicos clásicos para estudiar la toma de decisiones. Sin embargo, Michie et al. (2011) señala que aún no se ha desarrollado un modelo de comportamiento basado en evidencia con consistencia interna. En la mayoría de las aplicaciones, las teorías se basan en supuestos de conocimiento intuitivo o de sentido común sobre el comportamiento. La Psicología del Comportamiento ofrece un cuerpo relevante de evidencia y teorías que pueden ayudar a las Ciencias Económicas a avanzar hacia una comprensión sólida y basada en la evidencia de la naturaleza de un comportamiento de interés. Se discutirán los caminos relevantes a través de los cuales la Psicología del Comportamiento y la Economía del Comportamiento pueden beneficiarse al establecer una mejor comunicación entre las áreas.