(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2022)
Recientemente, la economía del comportamiento ha ganado mucha atención en psicología y políticas públicas. A pesar del aumento de interés y la realización de estudios experimentales básicos, la aplicación de la economía del comportamiento en entornos terapéuticos es aún escasa. Utilizando ejemplos de estudios básicos y aplicados, presentamos una descripción general de los principios desde la perspectiva de la economía del comportamiento y discutimos las implicaciones para la práctica del análisis del comportamiento. Se fomenta el aumento del número de búsquedas traduccionales.