(untitled) (Revista Brasileña de Terapia Comportamental y Cognitiva, 2022)
La pasantía docente tiene como objetivo capacitar al estudiante de posgrado para actuar como docente. El objetivo de este estudio fue evaluar las condiciones de aprendizaje de los analistas de conducta promovidos por la pasantía docente de los programas de maestría y doctorado en Brasil. Se aplicó un cuestionario a 78 estudiantes y egresados ​​de programas de maestría y doctorado con enfoque en Análisis de Conducta en 11 instituciones. Se identificó que los estudiantes tienen oportunidades para realizar actividades relacionadas con la docencia, pero con una baja frecuencia de orientación y retroalimentación del asesor. Las actividades que se realizaron con menor frecuencia fueron la planificación disciplinaria y la preparación evaluativa. La corrección de obras se realizó con mayor frecuencia. Dadas las condiciones para el aprendizaje del repertorio docente, la pasantía docente ha sido una oportunidad insuficiente para mejorar su repertorio docente en estudiantes de posgrado en Análisis de Conducta.