(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2023)
Os jogos educativos podem ser usados para ensinar uma diversidade de repertórios comportamentais, o que indica a relevância de seu desenvolvimento e avaliação. O objetivo desse estudo foi avaliar se jogar uma versão adaptada do Resgarte aumenta a probabilidade de recombinação de repertórios durante resolução de problemas. Participaram do estudo 36 estudantes universitários. Um delineamento experimental intra-grupo com avaliação pré e pós-intervenção realizado com o jogo como variável independente. Os participantes foram submetidos a testes de resolução de problema antes e depois da intervenção. Vídeos das sessões de teste foram feitos e cinco juízes avaliaram a eficácia das resoluções apresentadas aos problemas. A maioria dos participantes (60,60%) apresentou aumento no número de problemas resolvidos após a intervenção e passou a recombinar mais repertórios na resolução de problemas (75,75%). Concluiu-se que a recombinação de repertórios pode ser ensinada por meio de arranjos de contingências em um jogo.