(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2004)
Este trabalho teve como objetivo o estudo das publicações a respeito de questões sociais abordadas pelos analistas do comportamento. Uma breve revisão da literatura buscou esclarecer as relações entreumaciência do comportamento e as questões envolvidas na determinação de práticas sociais. A noção de seleção por conseqüências em três níveis proposta por Skinner é entendida como um aspecto fundamental para a compreensão da sociedade por parte dos analistas do comportamento. Foram lidos resumos e/ou títulos de 122 artigos publicados no periódico americano “Behavior and Social Issues” entre os anos de 1991 e 2000.Aanálise dos resultados indica direções em relação aos temas, problemas, objetos, natureza e resultados publicados pelos analistas do comportamento neste período. O estudo sugere o aprofundamento da investigação do tema em pesquisas futuras dada sua relevância paraumaciência do comportamento humano.