(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2015)
Ao derivar o bem da cultura de seu modelo explicativo, Skinner fundamenta sua Ética. O autor estabelece que a sobrevivência da cultura deve ser o valor que norteia alguém que esteja na posição de planejar práticas culturais. Nesse sentido, o bem da cultura pode ser incompatível com alguns bens pessoais. Tal fato pode levar ao conflito entre suscetibilidades filogenéticas, herdadas do processo de evolução da espécie, e necessidades culturais. A solução ética para esse conflito dada por Skinner parece ser a escolha pelo bem da cultura. Segundo o autor, uma cultura bem planejada garante a sua própria sobrevivência e, ao mesmo tempo, garante o bem-estar dos indivíduos que a compõem.