(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2016)
O presente artigo examina a presença de Esquemas Iniciais Desadaptativos apresentados pelo personagem Lourenço Mutarelli de acordo com Jeffrey Young. Young desenvolveu a Teoria do Esquema elencando cinco domínios correspondentes a cada esquema cognitivo: Desconexão e Rejeição, Autonomia e Desempenho Prejudicados, Limites Prejudicados, Orientação para o outro e Supervigilância e Inibição. Os esquemas cognitivos foram identificados e analisados no material de Lourenço Mutarelli que criou um personagem autobiográfico em seu blog, suas entrevistas na internet, em suas histórias em quadrinhos e romances. Os domínios que prevaleceram dentro do material analisado foram: Desconexão e Rejeição, Autonomia e Desempenho Prejudicados, Orientação para o outro e Supervigilância e Inibição.