(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2017)
Este artigo tem por objetivo apresentar as memórias dos autores sobre o desenvolvimento da Análise do Comportamento em seus respectivos estados, Maranhão, Ceará e Bahia. Destaca-se que o ensino desta disciplina surge juntamente com a formação dos primeiros departamentos de Psicologia em universidades públicas, assim como a importância do desenvolvimento de agremiações para estudo e pesquisa e a relevância dos eventos regionais e nacionais para a difusão dos conhecimentos e tecnologias. O texto também contempla apontamentos sobre os dias atuais e possíveis vislumbres para o futuro.