(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2020)
Inovação é se tornou uma palavra de ordem no século XXI e está intimamente relacionado à criatividade. As crianças são reconhecidamente usuárias de tecnologias, mas apresentam geralmente desempenho fraco nas tarefas de uso de ferramentas que exijam inovação. Neste artigo, aborda-se a contribuição da abordagem comparativa para o entendimento da inovação na perspectiva do desenvolvimento humano, além de relacionar a inovação dentro do processo de aprendizagem. Finalmente, discute-se as implicações educacionais dos estudos de inovação comportamental para a Educação Infantil. Palavras-Chave: Criatividade, Educação Infantil, BNCC, Psicologia da Tecnologia.