(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2022)
O estágio de docência objetiva capacitar o pós-graduando à atuação docente. O objetivo deste estudo foi avaliar as condições de aprendizagens de analistas do comportamento promovidas pelo estágio de docência de programas de mestrado e doutorado no Brasil. Foi aplicado um questionário com 78 alunos e egressos de programas de mestrado e doutorado com enfoque em Análise do Comportamento de 11 instituições. Foi identificado que os alunos possuem oportunidades para realizar atividades referentes à docência, porém com baixa frequência de orientação e de feedback do orientador. Das atividades desenvolvidas no estágio, as realizadas com menor frequência foram planejamento de disciplina e elaboração de avaliação. Por outro lado, correção de trabalhos foi realizado com maior frequência. Considerando as condições para aprendizagem de repertório de docência, é possível concluir que o estágio de docência tem constituído uma oportunidade insuficiente para aprimorar seu repertório de docência em pós-graduandos de Análise do Comportamento.