(untitled) (Revista Brasileira de Terapia Comportamental e Cognitiva, 2022)
O presente artigo expõe sobre os eventos que contribuíram para o desenvolvimento da Análise do Comportamento no Brasil e que influenciaram no ensino experimental desta ciência. Aponta sobre os modelos experimentais utilizados no contexto do laboratório didático, e sobre a busca por alternativas ao tradicional ensino no laboratório animal e os seus determinantes históricos. Por fim, destaca sobre a importância e urgência do desenvolvimento de práticas alternativas no laboratório didático.